Верить во что-либо иное мозг категорически отказывался, даже когда в сеть просочились фотографии некого «Essential Phone» подобного устройства с закругленными краями. Над дизайном работал японец Масаши Мията (Masashi Miyata). В итоге получилось то, что получилось.
В итоге напрашивается логический вопрос: Нас обманули или Foxconn Sharp попросту пытается изменить наше представление о полноэкранном смартфоне? В моем понимании, равно как это, уверен, понимают и все остальные, «полноэкранный» означает сто процентная заполняемость лицевой поверхности экраном. Пускай, я даже согласен на присутствие каких-либо рамок вокруг экрана, что вполне можно объяснить ограничениями технических возможностей и то с поправкой «на сегодняшний день».
Скажите мне глупенькому, какая тогда разница между Essential Phone и Sharp AQUOS S2? Не секрет, что в разработке Essential принимали активное участие инженеры Foxconn. Тогда спрашивается, зачем выпускать внешне точно такое же устройство с небольшими расхождениями в «бороде» и задней стенке? При этом нам всячески давали понять, что «вскоре мы впервые увидим нечто впечатляющее». Foxconn с его приобретенным Sharp немного опоздал. Это самое «нечто» было представлено Энди Рубином месяц с лишним назад.
Более того, скажу лично за себя, внешне мне больше нравится именно Essential. Нравится за счет более угловатых краев. Все-таки Sharp у меня не ассоциируется с пухлыми закругленными боками и такой «безрамочной» конструкцией. Сразу же вспоминаю про EDGEST концепцию японских Sharp, которая действительно привнесла что-то интересное в мир современных смартфонов еще пару-тройку лет назад, когда все клепали одноликие лопаты.
Показанный сегодня AQUOS S2 похож на большинство аналогичных устройств, причем ценовая категория их варьируется от 100 до 900 долларов. То есть на данный момент выбор аналогов уже огромен.
Причем, обратите внимание на безрамочность того же AQUOS CRYSTAL X. Его рамки намного тоньше, чем у AQUOS S2. Неужели нельзя было сделать хотя бы что-то приближенное к этому? Ну и, конечно же, эта «борода»…
Что это? Дань моде или техническая немощность? Я бы смирился с подобной «безрамочностью» и даже камерой, разделяющей экран, если бы не этот аппендикс, привлекающий к себе максимум внимания. К слову сказать, официально дисплей AQUOS S2 занимаем 87,5% лицевой поверхности, что слегка не дотягивает до звания «полноэкранного».
Как-либо испортить заднюю стенку было бы трудно. Здесь все просто и лаконично. В итоге, на мой взгляд, новый слоган компании Sharp «Будь Оригинален» (Be Original) слегка расходится с тем, что предлагается на сегодняшний день.
Ну а теперь давайте рассмотрим сам смартфон поближе.
AQUOS S2 работает на самом актуальном ныне восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с пиковой тактовой частотой 2,2GHz. Производитель предложит две версии смартфона:
Доступные цвета: черный, белый, синий и бирюзовый. Заявленная стоимость версии Sharp AQUOS S2 с минимальными характеристиками 2699 юаней, старшей версии 3499 юаней соответственно. Старт продаж намечен на 14 августа.
Комментарии для сайта Cackle